Пингвин на Канарах. Место где мне совсем крышу снесло

«Капитан улетел быстро и неожиданно. Я остался один на его яхте. Какой же я ленивый тюлень. Полный ледник еды, уютная каюта и живописное место в Лас-Пальмасе

11 января 2017
1 094

Пингвин на Канарах. Место где мне совсем крышу снесло   

   Капитан улетел быстро и неожиданно. Я остался один на его яхте. Какой же я ленивый тюлень. Полный ледник еды, уютная каюта и живописное место в Лас-Пальмасе.

Vihu2q5u8GM

   На следующий день я решил прогуляться, к тому же, нужно искать новую, попутную яхту до Южной Америки. Выйдя на палубу, меня осенило, катера нет, который бы доставил меня до берега. Ничего больше не оставалось, как уныло грести, по пути наименьшего расстояния до береговой линии. Отрыл ящик с медикаментами и приспособил его для сохранности моих вещей. Гребя до берега пару сотен метров, я уже пожалел об этой затее на полпути.

wxvAuMzt1NQ

   Ну уж нет, подумал я, и решил найти что-нибудь плавучее, неважно, что именно. Как голодный хищник, я рыскал вдоль берега и проверял каждый закоулок в Марине. И вот удача, я увидел маленькую рыбацкую лодку, с огромной горой мусора и пробоинами, через которые поступает вода, и тошнотворным запахом гниющей плоти рыбы. Отличный вариант.

X7ZFDxvHAQc

   Отрыл хозяина, парень деловой, рыбак, английский не знает, но понял в чем я нуждаюсь с полуслова. Одолжил весло, забрался в это еле устойчивое сооружение и погреб в сторону своего нового дома. Яхта, она же дом, действительно роскошная, и как то мое нелепое корыто, совсем не вписывалось. На утро, моряки, проплывающие мимо на солидных катерах, защурив лоб и выпучив глаза из орбит, лицезрели на меня как на какое то недоразумение, с плавучими рядом помоями. Оставалось только мило улыбаться в ответ, приподнимая кружку свежезаваренного китайского чая. Каждый день, я усердно греб до берега. Соседи-моряки не переставали лицезреть, некоторые из них, иногда, помогали мне более комфортно достичь берега. Летели дни, уже неделю живу на Канарских островах. Как же мне не хотелось спрашивать этих подозрительных моряков, чтобы добросили меня на другой континент. Кому я только не помогал, кому только удачи не желал, только не себе. Таких вирусов, как я, было больше чем яхт в порту и каждый горел оседлать какую-нибудь лодочку и умчать в месячное турне, рассекая неукротимые волны атлантического океана, которые толкают тебя на рвотные порывы. Завтра у меня день рождения, осенило вдруг. Загрустил.

o17MT4bVclk

   Дело было к горячим выходным, где качали музон местные клубы. Случайно я наткнулся на один из них, гламурное такое пати и в пакете новые, модные шмотки были, еще как в лотерею сыграл, вход до 12 бесплатный. Оставалось несколько минут до полуночи. Оголившись за темным переулком, сменил дрес и прицепился к вагону очереди. И вот, я уже лениво покачиваю задницей с самым дешевым коктельчиком, под испанский шансончик. Марокканское хобби, не общаться с личностями противоположного пола, дало о себе знать. Я усадил свой багажник на диван и ждал, что подвалит уже заполненная пойлом местная фифа и мы поедем к ней. 

   Думаю, накормит меня, а если повезет, еще и в душе горячем позалипаю. Я уже в нетерпении, правая рука облегла на верхнюю часть дивана и ждет, кого бы потискать. Подгребает местный кекс, сел, после спросил — Свободно? Ехидная улыбка стерлась с лица, разговорились. Диалог начал набирать обороты, познакомился с его друзьями и уже забыл, зачем пришел. Парни в умат, предложили девочек поклеить. Пошли.

15208071_1282405255135292_765184694_n

   Вижу, три гламурные леди, лениво покачивают бедрами, опираясь на барную стойку. Подвалил к ним.

— Девочки что спим? Давайте двигайтесь!

   Сработало, зашевелились. И в этот момент, кто то резко дергает меня за волосы, точно не женская рука, подумал я. Секунду раздумий и стало понятно, что к чему. Местные селизни спровоцировали меня. Начал искать обидчика. Новые амигосы отвели меня, предупредив, что не связывайся с этими типами. Я чувствовал себя нелепым телом, меня одновременно накрыло смогом разочарованности в себе и в тоже время разожгло, такого типичного, полу пьяненького провокатора, который норовил влипнуть в конфликт. Поправив священный пучок на голове, набрав полной грудью героизма, я подошел к обидчикам. Прижал их друг другу и начал лечить, что я не доволен вашим поступком, больше так не делайте, если это ваши фроси, то я не знал! Мы перегляделись, я отошел. Одна из девочек, покрутила у свистка, указав на ее недопарня. Не хотелось мне депортирования, поскольку виза была уже просрочена, в следующий раз.

U_k2Skx7h54

   На другой день, мой новый друг, имя его Нестор, увидев в социальной сети дату моего рождения, предложил встретиться. Я, не думая, согласился. Меня ждал сюрприз. Нестор подготовил сладкий подарок, свежеиспеченный кекс со свечками, указывающими на мой новый возраст, 24. Ко всему этому, он собственноручно связал браслет под символ Канарских островов. Как же это приятно, черт возьми, подумал я. Знаю мужика меньше суток, а он на последние деньги заморочился и сделал мой день. И самое необъяснимое, что я уже знал этого человека, до встречи с ним.

7qubdX6lPVA

   Мы были на одной волне, он мечтал сорваться с места и рвануть обнимать мир, что делаю я сейчас. Подбросив ему пару убойных советов в топку, я только больше воспламенил его мечту. Денег у него не было, даже на первый месяц, работу уже долгий срок ищет и вот возьми, и позвонили ему в сей же час, с наилучшим предложением, к новогодним праздникам, радости его не было предела, как и моей. Я впервые в жизни чувствовал себя так комфортно с незнакомым человеком, который стал мне одним из лучших друзей.

15302314_1354294671269626_578150771_o

   Как то несколько дней назад, блуждая между яхтами, я увидел большой деревянный кораблик, похожий на тот, на котором раньше морская мафия плавала, они же пираты. На этом корабле было два движущихся объекта, ну, или выражаясь не военным языком, это были две полуобнаженные девушки. Подгреб. Неоднозначно договорился провести вечер вместе. И вот, я предлагаю Нестору, помочь мне натянуть парус у девочек, возможно, они возьмут меня с собой, я не уточнял еще. Он, не думая, согласился плыть к ним. Когда он увидел, на чем будет добираться, казалось, что он пожалел, что связался со мной. Здесь же, я его недооценил. Нестор, усевшись между пробоиной и парочкой пакетов с отбросами, вычерпывал поступающую воду, а я взялся за весло, и мы погребли. Вода уже наполовину заполнила лодку. Подплыв к разбойницам, я с ехидной, наполненной надеждой физиономией, состряпал заманчивое предложение: — Не желаете ли вы, девочки, остудить двух горячих парней, дело в том, что это намеривается сделать океан. Сработало! Они помогли Нестору вскарабкаться на палубу, я закрепил нашу лодку и присоединился. Началась ненавязчивая беседа, кто есть кто по жизни. Мы переглядывались с Нестором, мол, все по плану катиться. Опустошив последнее вино у девочек, Нестор ловко закатил пошлые разговоры. Сеньориты поддержали эту замысловатую тему, о половых органах насекомых. Через несколько минут, одна из них, вежливо попросила нас покинуть ее судно.

KtuVJMU6_Hs

   Поджав булочки, от такой неожиданности и предстоящего заплыва, я посмотрел на нее, как на бездушного демона и хотел перекреститься, ведь в корабле мест было на человек 8, уж точно. Вода, в нашем поплавке была уже до краев. Я спустился, следом поскреб Нестор, бесстрашный малый прыгнул прямо на меня, чуть не опрокинув нас.

   Я орал как критин: — Нестор, назад, назад, сейчас утонем, фак.

   Отплыв, мы орали вслед, что вы безжалостные и хладнокровные люди. Мы уже тонем, я греб как на олимпийских играх. Прохладно было, я перегрелся и безжалостно сжигал кислород, чтобы не оказаться по уши в воде вместе с моим ноутбуком. Добираться до моей яхты было не на чем. Я решил залипнуть в палатке на общественном пляже, Нестор не оставил меня и мы пошли вместе.15303813_1359094247456335_1025718943_o

   На утро, когда мы проснулись, в этом узком помещении, было как в сауне.

HfVc2LwS_TU

   Выходя из нее, граждане, отдыхающие, шарахались от нас. Я приодел костюм буренки, для придания колоритности происходящему и собирал свои шмотки.

15491706_1304431609599323_1573737222_o

dbGbkNGXuf0   Честно говоря, даже собаки желали вцепиться в мою плоть. Костюм был действительно аппетитным, как и последние два дня. Я принял решение, нужно серьезно взяться за поиск новой яхты, засиделся уже, главное лишний раз полицейским на глаза не попадаться.

   В одном из густонаселенных ресторанчиках я вступил в состав искателей приключений на свое заднее место. Кого не спросишь, все плывут впервые. У меня уже был целый двухнедельный трип на комфортном катамаране, что несравнимо с классической яхтой, которую валяет из стороны в сторону, как маятник старинных, настенных бабушкиных часов. Поэтому можно было приписать и меня, в число зеленых. Я сидел в этой забегаловке весь день, уже израсходовал весь запас словестных допросов к официанткам. Все разошлись. Я собирался уходить тоже, но тут появились мои приятели, которых я встретил в Марокко. — О, какие люди, воскликнул я и предложил присесть на освободившиеся стульчики. Беседа начала набирать обороты, капитан купил мне огромный бургер с кофе. В их компании был молодой парень, который предложил выпить чего нибудь и пойти в клуб. Я согласился.

   На следующий день мы загребли на вечеринку в центре города, меня угостили коктейлем. До этого я познакомился с французской шайкой, которая были в восторге от моего проекта, они оплатили мне вход в клуб, В этом, наполненном всплесками адреналина клубным вечером, одна из подруг моряка, активно проявляла симпатию, то и дело выдвигала меня на танспол и мы кружились. Я решил проявить уважение к морячку и переложил ее руку на плечо ее бойфренда. Я уже достаточно нагрешил сегодня, мне хорошо одному. Не заметив, как я оказался один, среди нагруженного басами танспола, пьянящей музыкой и летящими пробками от бутылок пузырчатого шампанского. В какой то момент я увидел, несущуюся, полуобнаженную, загорелую и упитанную задницу местной аборигенки. Что то нужно с этим делать, подумал я. В голове сработал механизм настоящего мужика. Нужно чокнуться! Что я и сделал. Припечатав свою прохладную и слегка влажную бутылочку об горячую булочку этой женщины. Я принялся сделать заслуженный глоток. Поднеся горлышко к губам, в этот момент, мне прилетает такой сочный удар кулаком прямо в нижнюю челюсть. Я погрузился в страх. Еле сдерживая слезу, я стоял как в тумане, старался больше не двигаться, музыка начала играть приглушенно, время замерло. Правым глазом, я повернулся к этой боксерше, которая однозначно любительница нокаутировать с одного удара. Желание пить пропало. Спустив плечи и поправив юбку, оно растворилось в танцполе.

   На утро я слегка хромал на правую сторону лица. Капитан оценил мой ночной поход. Мы пошли в ресторанчик, где мне купили огромную Испанскую Паэллу с морепродуктами и предложили бесплатно плыть с ними до Южной Америки, с остановкой на Кабо Верде. Всплеск безудержных эмоций заполнил мою голову. И я, как игривый тигренок, вцепился в столь заманчивое предложение. Взяв для приличия таймаут, что мол, подумать нужно. Не потратив не дня на поиск попутной яхты, нашлась самая отмороженная компания, в составе трех французов.

   Но это уже в следующей истории…

УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 2016 — ПИНГВИНЫ В КРУГОСВЕТКЕ!

Скоро мы встретимся на противоположном конце света, следите за нашими путешествиями:

Vk.com            Facebook            YouTube          Instagram

The translation was made by PM:STUDIO English-chel.ru
Переведено: PM:STUDIO English-chel.ru